投资银行家对SaaS市场的看法


软件股票集团刚刚发布了他们对SaaS市场的季度展望。Seg是一家备受尊敬的并购咨询公司和投资银行,他们对SaaS市场的季度回顾值得一读。

增长继续强劲。名单上公司的收入中位数为2.73亿美元,同比增长29%。

息税折旧摊销前利润率继续为负。“以中位数为基础,自2013年以来,SEG SaaS指数未出现EBITDA正增长。但最近几个季度一直在稳步接近正领域。“55%的公司没有盈利,尽管78%的公司由于营运资本的好处而从运营中获得正现金。”选择上市公司在2018年第2季度产生正首席财务官的同时公布负息税折旧及摊销前利润率,包括框,CoupaNutanix校对,特维利奥工作日,和ZeToo.”

收入的中位数倍数是收入的7.6倍。同样值得注意的是,“37.8%的SaaS公司在第二季度的收入是9.0倍或更高,使其成为自2015年第2季度以来最大比例的公司。在2q18中选择进入9.0x+存储桶的公司包括2u,AppFolio埃弗布里奇HubSPOT,新文物Paycom校对,塔伦德还有TWILIO。”

增长推动了倍数增长。“长期以来,收入倍数与收入增长的相关性非常强,18年第2季度持续的趋势。增长40%或更高的公司公布了18年第二季度收入的中位数倍数为10.9倍,去年同一群体(7.7倍)急剧增长相反,未能实现超过10%的收入增长的公司在18年第二季度的平均EV/收入倍数为3.9倍,大约比指数中位数低50%(7.6倍)。有趣的是,SEG认为,息税折旧摊销前利润率与估值之间没有很强的相关性。

40/20/20是S&M/R&D/G&A费用的比率。在74家SaaS公司中,他们平均将收入的40%用于销售和营销,20%在研发方面,以及20%的日常管理费用。

SEG的报告很全面,相对于任何SaaS业务中最重要的两个因素(利润率和增长率)的帧倍数,这表明,现在是筹集资金或出售股票的大好时机,因为市盈率继续居高不下。

访问www.dk-drugs.com