风投不知道你的生意


我经常从企业家那里得到一个问题:“那么你要增加什么价值?”每个风投都应该问这个公平的问题,每次我的回答都是“没有”。别误会我,我坐在多个董事会上,我认为这些公司的每一位首席执行官都会告诉你,他们很感激我们,我们很有发展潜力。但我们擅长每个风险投资家都应该擅长的事情,比如并购,筹集资金,建模,在财务问题上提供建议。你知道什么是最好的,我会服从你的。经营你的生意。

传说中的风险投资者Vinod Khosla曾说过:“每周工作80或90小时,每六周来一次的人都没有资格做出决定,”他是绝对正确的。“我相信一家小型创业公司的董事会决不应该在任何事情上投票。”再一次,betway88help我同意,在我的公司有投票权的任何情况下,从来没有和CEO意见分歧。我们都很理性,有同样的目标,在一天结束的时候,每个人都站在同一页。下面是我对董事会的一些个人发现:

-在2013年撰写的一篇科技危机文章中,科斯拉被引述说“95%的风投公司零附加值。我敢打赌,70%到80%的创业者在他们的建议中会增加负面价值,“我可以亲自证明这一点:如果你能找到一个风投,它不会用糟糕的介绍和举措分散你的注意力,提出好问题,让你做生意,你很幸运。

-最有价值的董事会成员是有胆量喊出你的胡话并提供坦率的反馈的人。你现在可能不知道,但是相信我,你会爱上那个董事会成员,并对他/她倾诉最多。有很多聪明的董事会成员,但是很少有人能接受对抗:他们被称为“是的男人”,不会以任何方式帮助你。

-你不必为每一次董事会会议创建一个60页的推销平台来解释正在发生的事情。会议前的当前财务状况和关键指标应该足够。你不必每次都向已经投资的风投重新推销你的业务,所以,一定要问潜在的董事会成员,他们对董事会以外的会议有什么期望。当我看到第一次会议的巨大平台时,我总是告诉创始人不要再这样做了,因为他/她每做一分钟,都是一分钟,而不是花在商业上。

-最好的董事会会议最多需要45分钟到1小时。谈论你的问题,告诉董事会成员他们如何帮助你。会议结束。

-科斯拉还继续说,大多数风投“没干过什么事”,当创始人遇到困难时,他们也不会发表意见。他是对的。当你经历困难的时候,最好的董事会成员将是上文所述的坦诚的董事会成员,他将告诉你解雇谁以及削减哪些成本。你已经知道这些事情,但他/她会肯定他们并支持你度过难关。

也许问题不应该是“你要增加什么价值”,而应该是“你会让我分心经营业务吗?当我有问题的时候,你会坦诚地对我说吗?”希望这篇文章能让你了解我们的答案。

访问www.dk-drugs.com