雇佣SaaS销售代表


我们与我们的一家SaaS公司进行了一次愉快的交谈,讨论了销售代表的效率。该公司有两个经验丰富的代表,他们创造了相当于我们支付给他们的2.6倍和3.2倍的预订量。换句话说,betway88help如果我们向销售代表支付10万美元(包括基数,委员会,奖金,和好处)他们每年创造26万美元和3.2万美元的新预订。当然,这是不错的表现,而且这些都是优秀的销售代表,但理想情况下,我们希望看到一个有经验的,强大的代表产生4.0倍的报酬,如果他们真的很好,5.0倍他们的报酬。销售代表的经济状况可以决定生意的成败。下面是一些需要记住的额外想法:

招聘是增长的途径。雇佣销售代表是专注于企业客户的业务唯一可靠的增长方式。假设增长奇迹般发生是危险的,例如,假设平均合同价值会提高,因为你会增加更多的功能,或者销售周期会随着市场对你的了解而缩短。保持保守,假设增加收入的唯一方法是增加销售代表,不是合同规模或其他奇迹的逐渐增加。

重复1到3次。当你模拟出今年的现金需求时,假设您的销售副总裁可以以合理的速度增加销售代表:对于经验丰富的销售代表,最多每季度增加1名,对于经验不足的销售代表,最多每季度增加3名。销售周期越复杂,很难找到合适的销售代表。假设销售代表需要时间来提升,一般为3到6个月,取决于销售周期的长度和复杂性。

失败率很高。经验法则是,每雇佣5次,2会浪费时间和资源,1将是一个达到配额的螺柱,2个低于配额,但值得保留,而且仍然经济(产生的收入是他们薪酬的2倍到3倍)。以3比5的速度前进真是太棒了,但你会经历很多脑损伤才能到达那里。

1:8的比例。每雇佣8次,继续假设你需要一个销售副总裁或销售经理。你不需要一个销售副总裁,直到你雇用5到8个销售代表-虽然你很小,销售代表应该直接向您报告。

先领先。不要雇佣销售代表,除非你有销售线索并且你现有的销售代表有能力。糟糕的销售线索或缺乏足够的合格销售线索是消磨士气、浪费大量时间和金钱的好方法。也就是说,每一个级别的代表都应该做一些越界。

一旦销售代表足够好,就雇佣他们。一旦销售代表产生的收入至少是其薪酬的2到3倍,如果你有足够的现金和线索,你应该雇佣下一个或两个代表。没有必要等待每个代表达到神奇的4x到5x,除非你认为他们可以做到(很多人从来没有做到)。

增长企业销售团队是预测增长业务线的最佳方法。取决于更大的合同规模,缩短销售周期,无历史依据的随机升级,另外,手上的其他细微之处是错过投射的好方法,更糟的是,现金用完了。

访问www.dk-drugs.com