中小企业在SaaS中是一条艰难的道路


我们一直认为,专门针对中小企业客户的SaaS业务存在估值折扣。看看这是不是真的,我们将专注于中小企业客户的公开交易SaaS公司与专注于企业客户的公司进行了比较。我们想看看拥有中小型企业客户群的SaaS公司与那些专注于企业客户的公司相比,是否有估值折扣。我们的发现如下:他们让我们吃惊。

只有中小企业是罕见的。在我们监控的81个SaaS业务中,只有4家纯粹的中小企业。相反地,有37家公司严格关注企业客户,32家公司同时关注企业客户。这让我们得出结论,成为一个大公司是非常具有挑战性的,通过专注于中小企业而获得成功的上市公司。betway88help

中小企业溢价交易。虽然我们只找到4家专注于中小企业的公司,他们的收入中位数是12.0倍,而对企业来说只有6.8倍。这真的让我们吃惊,因为我们一直认为中小企业客户的价值低于企业。这可能是因为这些以中小企业为中心的企业(中位数53%)的年增长率比以企业为中心的企业(中位数36%)更高。我们是不足为奇的是,由于销售周期较短,而且中小企业的数量比任何给定市场上的企业都多,所以中小企业的增长速度更快。

企业无处不在。在我们调查的81家公司中,其中76家为企业客户提供服务。这让我们相信,为那些确实为企业客户提供服务的SaaS公司建立一个成功的大型SaaS业务的可能性有所提高,而专注于中小企业则是一条艰难的道路,因为只有4家上市中小企业。

访问www.dk-drugs.com